اهلا وسهلا بيكم زوار منتديات عشاق الليل حواء
جميع اقسام النتدى مجانية يمكنكم الرد او اضافة موضوع بدون عضوية
واذا احببتم الانضمام لنا فنتشرق لانضمامكم لنا
تحياتي الادارة
منتديات عشاق الليل حواء
اهلا وسهلا بيكم زوار منتديات عشاق الليل حواء
جميع اقسام النتدى مجانية يمكنكم الرد او اضافة موضوع بدون عضوية
واذا احببتم الانضمام لنا فنتشرق لانضمامكم لنا
تحياتي الادارة
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
لإضافة اهداء تلقائى على منتدى عشاق الليل حواء اضغط على الزر اسفله اضافة اهداء ثم سيأتى لك صفحة ارسال موضوع اكتب اهدائك عنوان الموضوع وأما خانة الموضوع أتركها اولا ستجد زر اضغط هنا اضغط عليه وأختار اسمك واكتب أسمك مكان كلمة أسمك ثم بعد النقطتين اكتب اهدائك وأضغط إرسال وستجد إهدائك تلقائيا على المنتدى
الأربعاء أكتوبر 03, 2012 11:30 am الأربعاء أكتوبر 03, 2012 11:23 am الثلاثاء أكتوبر 02, 2012 10:11 pm الثلاثاء أكتوبر 02, 2012 9:55 pm الأحد سبتمبر 30, 2012 9:35 pm السبت سبتمبر 29, 2012 2:58 pm السبت سبتمبر 29, 2012 2:47 pm الجمعة سبتمبر 28, 2012 4:33 pm الجمعة سبتمبر 28, 2012 4:27 pm الجمعة سبتمبر 28, 2012 4:22 pm
* كيلو حمص ويفضل المجروش. *نصف كيلو لحم غنم او لحم بقر. *ربع كيلو بصل مفروم. * 200 غرام معجون طماطم. * 100 غرام شحم غنم ويفضل من خلفية الخروف. * ملعقة كبيرة كمون مطحونة. * ملعقة كبيرة قرفة مطحونة (الدارسين). * ملعقة كبيرة بهار حلو(المعروف في العراق ب كبابة). *ملعقتان كبيرتان من مسحوق الليمون اليابس.
الطريقة:
يحمر البصل في الزيت الغزير ثم يضاف اليه الشحم ويقلب معه قليلا....... ثم يضاف اللحم ويقلب معه لمدة دقيقة ثم يضاف اليه الحمص المنقوع في الماء لليلة كاملة . يترك على النار الى ان يهرس الحمص مع اللحم ثم نقوم بعدها بعملية الهرس اليدوي بعد انزال القدر من النار حتى يختلط اللحم بالحمص فلا يبقى اثر للحم من اثر الهرس الي يستخدم له في العراق ما يعرف ب (المدكاكة) وهي الة خشبية مختلفة الاحجام ذات راس عريض وذراع. ثم يعاد وضع القدر على النار وتضاف له كمية من الماء ثم يضاف المعجون والبهارات والليمون اليابس ويبقى على نار هادئة مع التحريك المستمر. ملاحظة: يحذر من ترك القدر على الناردون تحريك لئلا يحترق من الاسفل وتفقد الطبخة طعمها
وتاكل مع الرز واكثر المشهورين بهذه الاكلة هم اهل جنوب العراق
هام جداً: قوانين المساهمة في المواضيع. انقر هنا للمعاينة
احترم مواضيع الآخرين ليحترم الآخرون مواضيعك لا تحتكر الموضوع لنفسك بإرسال عدة مساهمات متتالية عند طرح موضوع يجب أن تتأكد أن عنوان الموضوع مناسب او لا تحل بحسن الخلق و بأدب الحوار و النقاش لا تنس أن اختلاف الرأي لا يفسد للود قضية, فلا تتهجم على عضو بدعوى أنه لا يشاطرك الرأي ان قطعت عهدآ مع عضو فأوفي بوعدك لأنه دين عليك إن حصل خلاف بينك و بين عضو حول مسألة ما فلا تناقشا المشكله على العام بل على الخاص ان احترمت هذه الشروط البسيطة, ضمنت حقوقك و عرفت واجباتك. و هذه افضل طريقة تضمن بها لنفسك ثم لمساهماتك و مواضيعك البقاء و لمنتداك الإزدهار في موقعنا إدارة منتديات عشاق الليل حواء